Wir werden 100!

Die Volkshochschulen feiern 2019 ihr 100-jähriges Bestehen.

Denn 1919 erlebte Deutschland einen regelrechten Boom mit den meisten Gründungen von Volkshochschulen. Dazu gehörten auch die VHS Hildesheim, Hannover, Osnabrück und Lüneburg.

Für uns ist es also auch unser ganz individuelles 100-Jähriges.

Feiern Sie mit uns und machen Sie mit!

Unsere Aktionen im Jubiläumsjahr veröffentlichen wir nach und nach auf dieser Seite.

Unsere Aktion "Sommer in Tüten" läuft noch!

Wir haben noch Samenkugeln - fragen Sie in der VHS in Hildesheim in der Anmeldung!

Nein, das sind keine verkorksten Rumkugeln, die da von VHS-Mitarbeiterinnen und Gästen geformt werden.

Es sind Samenkugeln: getrocknete Erdkugeln gefüllt mit Blumensamen.

Man kann sie an einem beliebigen Ort im Freien ablegen und sich später über die farbige Blütenpracht freuen. Bei Regen saugt sich die Kugel mit Wasser voll und die Samen können keimen.

Das klappt fast überall, wo die Kugel liegenbleiben kann - auch auf Beton, Asphalt oder Holz. Vor der Haustür, auf Balkon oder Terrasse, auf dem Spielplatz ... wo immer Sie mögen.

Schiefgehen kann es nur, wenn es zu trocken und windig ist. Dann würden Erde und Samen verweht. Dagegen hilft, die Kugel in eine kleine Erdmulde zu legen, wo sie windgeschützt liegt und Wasser auch von unten bekommt.

Kommen Sie zu uns und holen Sie sich den "Sommer in Tüten" ab!

100 Jahre – 100 Posts

Seit 16. Mai läuft unsere Aktion "100 Jahre – 100 Posts" auf Instagram.

Bis zu unserer großen Jubiläumsfeier am 23. August 2019 posten wir täglich - 100 Tage lang – etwas für Euch.

Es wird ein guter Mix aus #Anekdoten aus dem VHS-Alltag, #Gewinnspielen, #Vorschauen auf die Programmpunkte unserer Feier und Challenges, an denen Ihr Euch beteiligen könnt.

Folgt uns auf Instagram!

Unsere Instagram-Beiträge werden automatisch auf unserer Facebook-Seite geteilt!

Save the date!

Sie sind herzlich eingeladen, mit uns zu feiern: am 23. August in Hildesheim.