Wir werden 100!

Die Volkshochschulen feiern 2019 ihr 100-jähriges Bestehen.

Denn 1919 erlebte Deutschland einen regelrechten Boom mit den meisten Gründungen von Volkshochschulen. Dazu gehörten auch die VHS Hildesheim, Hannover, Osnabrück und Lüneburg.

Für uns ist es also auch unser ganz individuelles 100-Jähriges.

Feiern Sie mit uns und machen Sie mit!

Unsere Aktionen im Jubiläumsjahr veröffentlichen wir nach und nach auf dieser Seite.

April: Wir starten mit der Aktion "Sommer in Tüten"

Nein, das sind keine verkorksten Rumkugeln, die da von VHS-Mitarbeiterinnen und Gästen geformt werden.

Es sind Samenkugeln: getrocknete Erdkugeln gefüllt mit Blumensamen.

Man kann sie an einem beliebigen Ort im Freien ablegen und sich später über die farbige Blütenpracht freuen. Bei Regen saugt sich die Kugel mit Wasser voll und die Samen können keimen.

Das klappt fast überall, wo die Kugel liegenbleiben kann - auch auf Beton, Asphalt oder Holz. Vor der Haustür, auf Balkon oder Terrasse, auf dem Spielplatz ... wo immer Sie mögen.

Schiefgehen kann es nur, wenn es zu trocken und windig ist. Dann würden Erde und Samen verweht. Dagegen hilft, die Kugel in eine kleine Erdmulde zu legen, wo sie windgeschützt liegt und Wasser auch von unten bekommt.

Diese Tüten liegen ab jetzt in der VHS für Sie bereit.

Kommen Sie zu uns und holen Sie sich den "Sommer in Tüten" ab!