Intensivsprachkurse für höher qualifizierte Flüchtlinge

Mit Deutschkenntnissen auf dem Niveau B1 können Sie bei uns einen Intensivkurs zur Vorbereitung auf ein Studium besuchen.

Die 3 geplanten Kurse beginnen voraussichtlich im August, im Oktober und im November 2018. Sie dauern ca. ein Jahr und schließen mit der Prüfung Niveau B2/C1 ab.

Bewerben Sie sich bei uns für ein Stipendium, um kostenlos den Intensivsprachkurs Deutsch zu absolvieren.

Die Ausschreibung können Sie hier öffnen.

Kontakt und Beratung

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an

Mareike Walther
E-Mail: walther@vhs-hildesheim.de

oder an
Timo Termathe
E-Mail: termathe@vhs-hildesheim.de

Die Stipendien für höherqualifizierte Flüchtlinge zur Sprachvorbereitung auf ein Studium werden von der Volkshochschule Hildesheim, der Hochschule für Angewandte Wissenschaft und Kunst (HAWK) und der Stiftung Universität Hildesheim ausgeschrieben.

Finanziert wird das Programm aus Mitteln des Niedersächsischen Ministeriums für Wissenschaft und Kultur (MWK).