Digitaltag 2020 – 19.06.2020 – Digitale VHS gemeinsam gestalten

Unter dem Hashtag #digitalmiteinander findet am 19.06.2020 bundesweit der erste Digitaltag statt.

Unterschiedliche Organisationen wollen mit zahlreichen Aktionen gemeinsam mit Bürgerinnen und Bürgern unseres Landes die Digitalisierung beleuchten und diskutieren. Die digitale Transformation in der Bildung wird massiv durch die Coronakrise beeinflusst und beschleunigt, Lehr- und Lernprozesse verändern sich.

Unter dem Motto „digitale VHS gemeinsam gestalten“ ruft die Volkshochschule Hildesheim die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises und der Stadt Hildesheim zum Digitalen Dialog auf. Gestalten Sie mit uns gemeinsam die digitale Zukunft unserer Volkshochschule Hildesheim.

Über die Presse und soziale Netzwerke werden Mitbürger/innen des Landkreises und der Stadt Hildesheim gebeten, per Videonachricht, per Mail, Facebook oder Brief entweder Fragen zur digitalen Zukunft der VHS Hildesheim zu stellen oder Wünsche zu äußern, welche digitalen Angebote in Zukunft von der VHS Hildesheim erstellt werden sollten. Auch Sorgen und Bedenken können an dieser Stelle thematisiert werden.

Das Einverständnis zur Veröffentlichung der Fragen und Videos wird schriftlich sichergestellt, bzw. auf Wunsch anonymisiert.

Alle Zusendungen werden bis zum 16. Juni 2020 gesammelt, sortiert und für die Präsentation bearbeitet. Die Fragen und Anregungen der Mitbürger/innen werden von der VHS am Digitaltag auf der Plattform der VHS veröffentlicht und im Videostream kommentiert. Nach dem Digitaltag kann dieser Bürgerdialog thematisch gebündelt auf der Homepage der VHS abgerufen werden.

Anregungen und Wünsche bitte an:
digitaltag2020@vhs-hildesheim.de
S. Albers-Makedonska